Моя Великая Россия

Джамиля Сеидова
Моя Великая Россия
"Страна рабов", "страна господ"...
Твои победы Мировые,
Писал твой преданный народ.
Ты не стояла на коленях,
Ни перед кем и никогда.
Монголам - ты была святыней,
Османам - ты была беда.
Голодная, но воевала
На Куликовом поле ты...
И гордой на Угре стояла,
Развеяв в прах всех их мечты.
Моя Великая Россия,
Умом , которой не понять.
А за спиной твоею крылья,
Чтобы могла всегда летать.
Но падали твои ребята,
И задыхалися в крови...
Враги - хотели сделать адом,
Господь тебе сказал :"Живи".
Облив Москву свою пожаром,
Отдав французам, прощено!
Разбила их своим ударом -
Победой под Бородино.
И шли года, стояла крепко,
Народ твой мирный бушевал.
Монархия летела в щепки,
Социализм в трубу кричал...
Моя Великая Держава,
Ты не сдавалась никогда.
Отняли слово - твоё право -
Народ твой,строил города.
Понравилась та слабость немцам,
Решили всю тебя разбить...
Оставить нас, как погорельцев,
Не дав нам право мирно жить.
И даже грозных, ты, фашистов
Побила, прочь прогнав с земли...
Чтобы оставить совесть чистой -
Дала умыться им в крови.
Ты встала на ноги, не страшны
Ни ветры Запада, ни даль.
Поверь мне, как нибудь однажды
Они побьются, как хрусталь.
Моя Великая страна,
Всю мощь твою нам не измерить...
Не победит тебя война-
Коль будем свято в тебя верить