Медсанбат

Коб Ра Избранное
Время будто бы кто-то направил
Покадрово
Вспять.
Сердце птицей трепещет, безумное,
В венах стучит.
Снова бесы пытаются
Вечного Бога
Распять.
Лейтенантик безногий
Во сне
Слово "мама" кричит...


Вот, мальчишка совсем,
Да недолго прожил.
До утра.
Улыбнулся наивно по-детски,
Вздохнул глубоко:
"Вспоминай обо мне иногда,
Дорогая сестра..."
Белым клином летят журавли
Высоко - высоко.


Сколько нужно разменных монет
Во спасенье души?
А за окнами косы - ручьи
Расплетает весна...
Жёрнов Молоха -
Крест за неверие.
Жизни - гроши.
Алым соком сочится тяжёлое
Время - сума.
.

http://www.youtube.com/watch?v=DemOg2_AN7s

Г. М. Шегаль. Медсестра (В свободную минуту) 1945 г.