на берегу памяти...

Зоя Лаврова
                мужу

волнуется река в лучах заката,
постичь бы мне течения язык,
о чём шумит на плёсах-перекатах
и тайну шепчет из какой мне книг
земных твоих скитаний, менестрель мой;
поёшь губами влажными реки,
сливаясь в хоре с соловьиной трелью
и - родников... и звуки – так легки,
касаются меня их поцелуи
росинками волны и кожу жгут,
и вот уже с течением плыву я
туда, где эльфы памяти живут…


* фото автора, река Оредежь.2012


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2014
Свидетельство о публикации №114070702836
на берегу памяти... - без рубрики, 07.07.2014 10:20