Президенту. Не убивай

Юрий Зуев 2
Не убивай того, кто жить с тобой не хочет.
Не жги напалмом жён их и детей!
Не превращай в кошмары бархатные ночи.
Не оставляй растяжки средь полей.

Не говори ты ложь, мол, наших пало мало.
И, глядя в объектив, прошу: не лги!
Твоих детей в Луганске не хватало...
О, Президент! Растут Твои долги.

Прошу, не делай шестилетнего калекой!
Не извращай юнцов несчастных ум!
Не превращай войну в Святую Мекку,
В безумии не действуй наобум.

Прошу, не делай из убийц своих героев;
Они врагов нашли вдруг в стариках.
О, Президент! Вину твою не смоет
Никто, ничто, пока не превратишься в прах.

О, Президент, насильно мил не будешь!
И на крови невинной не построишь рай.
И помни: ты убитых не забудешь!
Живи, о, Президент, не умирай.

И не иди на поводу ты Дирижёра,
Не будь слепым, слепых всех в гроб ведя!
Пойми: за кровь расплата будет скоро,
Не избежишь. Мне жаль, мне жаль тебя.