Дождик...

Ольга Семенова 21
Скрылось ясно Солшышко...
Из конца в конец
ходит бродит Громушка-
бравый молодец.
Саблей искривленной-
молнией грозит.
И над самым домом
с тучи моросит.

Вдруг как брызнут сильные
с небушка ручьи!
Быстрые, красивые
дождика лучи...
и по крышной стали
прыгают скользя.
Только грустно стало,
что гулять нельзя.

Я б под ними кругом
бегал и скакал.
Только дождь подумал
и литься перестал ...
Но зато как веет
свежестью в саду!
Солнышко в деревьях-
Я гуля́ть иду.