Сказка о зачарованном цветке. Часть 21

Елена Городенцева
Скорей! Отец в волнении и горе,
Уверенный, что сына потерял.
Он всех мужчин в округе, всех домашних
На поиски наследника поднял.

Всю ночь искали, но безрезультатно,
И вдруг – смотрите, скачет к дому сам!
Как ранее – красивый и здоровый…
Хвала и поклоненье небесам!!!

Всё юноша исполнил, как велела,
Прощаясь, говорящая змея:
«Прости меня, я, кажется, увлёкся,
Невольно отдаляясь от тебя.

Когда я заблудился, молясь Богу,
Я всё же путь нашёл к себе домой.
И как я рад, что есть возможность снова
Обнять тебя, отец мой дорогой!»

Наследника ругать уж не хотелось.
Отец воспрял душою без лекарств.
Жизнь потекла спокойно, но, конечно,
С опаской о возможности коварств.

Прекрасный Альфинур ушёл в ученье.
Теперь в дому их было много книг,
Наставников учащих и учёных…
Средь них был удивительный старик.

Откуда взялся он, никто не скажет,
Припомнить трудно, кажется, теперь,
Но только с возвращеньем Альфинура
Он громко постучал в резную дверь

И попросился взять его на службу,
Твердя, что он умеет ворожить
И сможет сделать так, что злые силы
Их дом сторонкой станут обходить.