Как я устала думать о тебе

Галина Шпынова
Как я устала думать о тебе.
Зачем же появился ты в судьбе,
Зачем оставил вдруг меня одну,
И на свободе, вроде, и в плену?

Оставил, за собою не позвал.
В последнюю минуту промолчал.
Зачем же говорю, слова дробя,
Будь осторожным, береги себя.

Будь осторожным, сильным очень будь.
Не дай себе себя же обмануть.
Умри, но выживи, в плену ли ты, в огне,-
И только это нужно будет мне.