Встреча

Владимир Сорочкин
Неизбывные, ничьи
Сутки, осень проливная...
Я в толпе тебя узнаю,
Словно полымя в ночи.

И настигну, догоню,
Удержу, как стон на вдохе... –
Всякий сбившийся в дороге
Рад случайному огню.

Но лишь холод по спине –
Неотступно, неотложно...
Ты не думай, что во мне
Что-то сжечь ещё возможно...

1990.