Тяжелые слова

Иван Алесков
Дай мне слово,
Что завтра не будешь,
Ты кромсать по живому меня.
Что его, ты, возможно, разлюбишь,
Потому, что есть я у тебя.

Я, конечно, не ангел, я знаю,
И непросто бывает со мной.
Но ты знай, я тебя обожаю,
И до смерти хочу быть с тобой.

Я не знаю как это случилось,
Что едва я тебя не проспал,
И я счастлив, что мне все открылось,
И, что я наконец все узнал.

И как будто нагой в злую стужу,
Я трясусь как на дереве лист,
Когда мысли выходят наружу,
Оставляя рубцы, словно хлыст.

Не могу я представить, что будет,
Если что-то пойдёт вновь не так.
За спиной не ломай наших судеб,
Лучше дай мне какой-нибудь знак.

Тяжело мне писать эти строки,
Тяжелей, чем тебе их читать.
Мне судьба преподносит уроки,
Но без них мне тебя потерять.