плачет Анна

Анастасия Логачева
              1 Книга Царств, 1 глава 
 
Плачет Анна.. И нет утешения
Той,чьё чрево Господь заключил.
Ей Фенанны горько возвышение,
И её все насмешки - сверх сил.

У соперницы счастье - быть матерью..
Столь желанный для Анны удел!
К небу вопль летит бессознательно:
"Почему  Ты, Господь, не призрел?!"

..Как и прежде, Елкана готовится
К принесению жертвы. В Силом
Отправляется он. И становится
Поклонение значимым днем.

Вот и цель. И сидит на седалище
Предстоятель за Божий народ.
Исстрадавшись в скорбях, умоляюще
К входу в храм жена Анна идёт.

И прошенье её с новой силою
Неотступной летит в небеса:
"Мой Творец Всемогущий! Призри, молю,
Подари мне младенца, дитя!

Назорейство нести от рождения
Будет сын мой для славы Твоей!"
Так просила она в исступлении,
Обращаясь к Царю всех царей.

Но безмолвное это моление
Для священника Илии вдруг
Показалось кощунственным зрелищем,
Счел он пьяной несчастную ту.

"Эй,доколе?!" - сказал негодующе, -
"Вытрезвись от вина твоего!"
Посмотрел сверху вниз испытующе..
И услышал ответ от нее:

"Не сочти ты меня за негодную,
Вопль мой к Богу летел в небеса.
Остаюсь я женою неплодною.."
"Бог исполнит прошенье", - сказал.

И печальные слезы вмиг высохли,
Воцарился на сердце покой.
С обновленными, светлыми мыслями
Возвратилась с семейством домой.

Через год Самуила рождением
Посетил Бог Елканы семью.
С торжествующим благодарением
Анна молвит: "Творцу отдаю

Сё дитя. Верным был чтоб для Господа
От рожденья до ветхих седин".
Так исполнила слово своё жена,
Признав - Бог есть судьбы властелин.

Дай нам Бог,чтоб в своём здесь хождении
В вере крепко стояли всегда,
Подчиняя Христу помышления,
Искупившему нас от суда.

Исполненье желания заветного,
Или тихое  веянье: "Нет",
Примем мы,соглашаясь с ответами -
В этом жизни победной секрет.

Верность Анны в Творцу уповании
Память сердца пусть чутко хранит,
И тогда христианское звание
Наш Господь утвердит, укрепит.