Выход есть

Игорь Васильев-Левин
Курильщик страстный, наркоман, 
И "алконавт", токсикоман
Имеют схожую черту,
Лелея лишь одну мечту:

Свою бы дозу получить!
Они в том видят смысл, чтоб жить.
Забита этим голова,
А остальное - трын-трава.

И где же корни сего зла?
Жизнь почему не так пошла?
Верь, управляя мы собой,
Распоряжаемся судьбой!

Самовлюбленность - вот беда,
Порой ведет нас в никуда.
Когда любви к другим в нас нет,
У нас всегда такой ответ:

"Как трудно стало! Я пропал!
От всех, от жизни я устал!
Один лишь выход - наколюсь,
Напьюсь, надышусь, отравлюсь!

Тогда вот вспомнят обо мне,
Тогда вновь буду на коне!.."
Жаль, только конь тот  ускакал...
И ты уже...  почти  пропал.

Но выход есть, и он так прост,
Лишь соблюдай его как ГОСТ:
Не о себе, друг мой,  труби -
Сильнее ты   других люби!