Город проснулся

Елена Панкратова 3
Город проснулся, сорвал одеяло из снега,
Окна-глаза распахнул, умываясь лучами,
И расплескалась по улицам сладкая нега,
Мятным дымком, в каждом доме за утренним чаем.

Город согрелся и крыши как плечи расправил,
А тротуары на солнце блестят и сверкают,
Серое все, без раздумий, он в прошлом оставил,
Гаммой цветов его новые дни украшают.

Город оделся, в наряд из весеннего шелка,
Парки и скверы ковром изумрудным укрылись,
И разлетелись по городу золотом пчелки,
С запахом пряным бутоны соцветий раскрылись.

Город открылся, и стало все тайное явным,
Нет на дорогах внезапно возникших заторов,
То что не значимо стало вдруг важным и главным,
Это с зимой распрощался любимый мой Город!