Не отбирай у нищего сумы

Александр Макарычев
Не отбирай у нищего сумы
Свою любовь ты получила
Не требуй от любимого любви
Его  любовь в тебе почила!

Ты любишь - не твоя заслуга
Ты любишь - не твои труды
Так благодарна будь, подруга
За то, что просто любишь ты!

Не выдвигай своих претензий,
Что он тебя не полюбил,
Что не дарил тебе гортензий,
Подарков, песен не дарил,

Что он не слышит твоё сердце,
И вопреки твоей мольбе,
Другой колени преклояет,
И время посвящает не тебе,

А вот в тебя, которую влюбил,
Никак влюбиться не желает,
Так почему...
Лишь Бог, наверно, знает.

По сути, дарит тот любовь,
Кто не влюбляется - а лишь влюбляет!