Марусин остров

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Как все непросто: чем-то острым
в меня вонзается опять,
при встрече с ним, Марусин остров,
но чем – не в силах я понять.

И Стрелка как всегда округла,
и вовсе не похож на нож
дом угловой с главою смуглой
(спустился вечер) – ну так что ж

здесь режет сердце на квадраты,
как струны-линии в ночи
большое тело – остров, брат мой!
Ты тоже болен? Так молчи!

Нет – закричи, она услышит,
и, может быть, зажжется свет
под той, такой надежной, крышей,
чтоб передать тебе привет.



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102120500836
восстановлено неизвестным читателем 23 
Марусин остров 08.03.2015 03:45 не определен