Эта зима снесла несколько странных яиц...

Ван Амор
Эта зима снесла несколько странных яиц,
они разбиваясь сделали сердце нетрезвым.
Этой зимой я проиграл свой блиц,
видимо далее надо быть более резвым.
Эта зима тебе льдом затянула глаза.
Я вспоминал их цвет по твоим старым платьям
Этой зимой поменяли места полюса.
В древних словах все ясней зазвучали проклятья.
Эта зима как хирург с набитой рукой
резала сердце забыв про наркоз на морозе.
Этой зимой тени от букв за строкой
Стали длиннее и ближе к летальной дозе.
Эта зима намела три сугроба снов.
В лоб целовала меня снова и снова.
Этой зимой за опавшими листьями слов
вдруг проступило одно беспощадное Слово.