Над старым замком

Алатэя
Над старым зАмком сгущались краски,
В бездонном царстве погас закат.
И в стенах зАмка скрывались маски -
Безликих лица - пустынный сад.

Горели тучи пожаром грозным,
И молний копья кидали в них.
Над замком даже потухли звезды,
Скрывая яркий, блестящий лик.

А маски злились, и брови хмуря,
В гримасах боли застыли вдруг.
Над замком даже затихла буря,
Над замком словно повис испуг.

И нет движенья, и нет ни звука,
Покой здесь вечен, всегда покой.
И только маски - то знамя муки
Для жизни праздной и для пустой.