Обманите его, города

Талисмана
"Обманите его, города!"
Крик к Фемиде, права имеющей:
"Никогда. Никогда-никогда,
Пусть не знает меня стареющей."

Будет счастлив пусть, будет свят
Золотыми моими лирами,
Все его дни рожденья в ряд
На столе моем, сувенирами...

Вот,  сегодня один еще,
Медвежоночек, в люльке, маленький,
НоворОжден, пушистощек,
А под лапой - цветочек аленький,

Пусть подарит его, когда
Заревет по нему медведица,
Обнимите его, города,
И со мною  не дайте встретиться.