Бумеранг

Вера Баранова 2
Не посылай проклятий никому –
Как бумеранг, они к тебе вернутся,
В судьбе твоей несчастьем отзовутся,
Неся разруху сердцу и уму.

Не осуждай ни ближних, ни друзей
Ни мимоходом, ни в большой обиде –
В ответном не задержится визите
Злосчастье удручающих вестей.

И паутину вязкую интриг
Сумей порвать и вырваться на волю,
Прочувствовать, хотя б частицу боли,
К чужой беде свой обращая лик.

И светлый луч добра и чистоты
Падёт небесной благодатью в душу,
Способную сочувствовать и слушать,
Открыв исток любви и красоты.


10.03.15г.
Картинка из интернета.