Роза Красная Роза Прекрасна

Иван Баратынский
Роза Красная  –

                Роза Прекрасна

Ты проходишь

                как Свет до Зари

Неизбежно

                Горяче

                и Страстно

Ты как Бог –

                Футболист Рибери


Неразрывно

                Протяжно

                и Громко

Поминутно 

                Осанну

                Пою

На плече

                нетугая котомка

Как Дурак

                у киоска стою


Вижу Ты

                неприкаянно мимо

Словно Счастье

                с букетом идешь

Для меня Ты

                всегда балерина

Несмотря

                на лезгинку

                порош