Соловьиная песня

Татьяна Мацук
Ты знаешь, мне давно уже не стыдно:
что глупость, что наивность, что ошибки,
когда они – лишь плата за любовь!
Вы – предавали, я – опять любила,
не раз уже успевши нахлебаться
из чаши горькой недобытия.
Но я хочу реальность сделать былью.
Ту самую, в которой лес и солнце
венцы влюбленным дарят из ромашек,
в которой есть весна
и соловей не для зевак своё полощет горло.
Он любит, он зовет и каждый год
рассчитывать способен на взаимность.
Я тоже так хочу: как соловей,
как жаворонок или лань лесная.
Лети ко мне, беги за мной сквозь чащу,
плыви, прыжками рассекай поляны.
Но только так, чтоб это – навсегда.
Пока мы живы, мы вдвоем бессмертны.

                октябрь 2014 г.