Звезда лучистая на небе

Нина Веретенникова
Звезда лучистая на небе,
Между домов одна видна.
Она горит в вечерней неге,
Плывёт по саду тишина.

Не зеленится тополь, рано.
Весна пришла, я заждалась,
Всё происходит как-то странно.
Зима сдала весне всю власть.

А гиацинт, такой красивый
Зацвёл, зацвёл, пришла пора!
Он пахнет нежно - белый, белый -
Сюрприз весенний мне с утра.

Звезда лучистая на небе.
Души коснулась новизна
И я тону в вечерней неге,
И мне сегодня не до сна!