Запоздалая весна

Владимир Варенцов
Пробудилась ото сна
             заколдованная сила –
запоздалая весна,
             зацвела, заголосила.

В май шагнув через порог,
              улыбается премило,
рудничанам невдомек,
       где прелестницу носило.

Травяной постлав узор,
  сняв печать зимы заклятий,
заглянула в каждый двор,
   приголубив кустик всякий.

Рудный вдоль и поперек,
    как на свадьбу, разрядила,
изумрудный сюртучок
     всем растеньям подарила.

Безмятежная весна,
          на весь мир благоухая,
весела и озорна,
  принародно льстится к маю.

Веселись честной народ –
   трудолюбцы феррум-града,
скоро лето подойдет,
       за мороз зимы – награда.