Воскрешение хомяка

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Собрались на «поминки». Сдох хомяк.
И вот мы (в предвкушении покушать)
Мчим помянуть его хомячью душу.
/Хозяйка там готовит просто смак!/

По случаю «надели» скорбь на лица
(Смеяться в этом деле не с руки –
Вдруг не покормят?! Мы не дураки!)
Но чуть не довелось нам обломиться…

Нам подложил огромную свинью
Хомяк тот – соизволил вдруг «воскреснуть»!
Хотелось закричать – но так нечестно!
/Голодной оставаться не люблю../

Но выход мы нашли из положенья:
Отметили хомячье «воскрешенье»!

/Спасло всё вазелиновое масло/
А сытым жить на свете так прекрасно!


23:51
07.03.2015

 на фото воскресители и "жертва"