8-е марта

Наталья Краснянская
С дежурства прибежал на 5 минут,
Вручил мне розы с модными духами,
Сказал, что в части срочно тебя ждут.
А дома вкусно пахло пирогами…

А я тебе на праздничный обед-
Всё, что ты любишь (это ли не драма)…
И яблоки с корицей на десерт.
Я запекла (твоя учила мама).

Ты не доставил радости такой-
попотчевать любимого мужчину…
Да! Нет важнее подготовки строевой
В обед 8-ого! Веская причина!

Я думаю, нужна ли я тебе?
Так надоели переезды, гарнизоны,
Ученья, стрельбы целых 8 лет…
А мне так хочется с тобой «дышать озоном».
По роще побродить, сбегая ото всех
И вдосталь целоваться над рекою…
А я гляжу на праздничный «успех»
И от обиды потихоньку вою.

Собрала чемодан. Уйду - нашла ответ…
И вдруг опомнилась, размазывая слёзы:
Снега! Оранжереи в части нет.
Как для меня нашёл ты эти розы?!