Голос

Серёга Логинов
                ...иногда снится гроза


Таже страна, но не в те времена.
Голос уверенный из репродуктора:
- Запоминайте свои номера
В карточках на продукты!

Каждый сегодня в себе святой.
- Долг – он превыше жизни!
-Если не можешь войти в строй,
Трудись этажом ниже!

- Руки любые нужны стране.
- Просто взгляни рядом.
- Он слишком мал, чтоб идти на смерть.
- Будет точить снаряды!

- Эта нежна, чтоб примкнуть штык,
Пишет стихов пропись.
- Выдать ей с красным крестом башлык,
И санитаркой в госпиталь!

Голос уверенней каменных глыб,
Без паники и надрыва.
А на город пикируют ангелы
С крестами на чёрных крыльях.