Симфония весны

Галина Самоленкова
Хрустальные сосульки под моею крышей.
В них солнца луч рисует акварель.
И, согревая, словно леденцы, их лижет,
И с них летит звенящая капель.

Вот, связь утратив с крышею покатой,
Лавина снега соскользнула вниз.
И в звон капели ворвалась tokkata*,
И с шумом голуби вспорхнули ввысь.

А рядом, в сквере, воробьи, синички
С утра весь день поют наперебой.
И хор ребячьих голосов привычный –
Всё здесь звучит в симфонии живой!

19.11.07 г.
*Tokkata – пьеса для фортепиано, органа
с преобладанием ударной, аккордовой техники