главный противник Бога

Елена Редекоп
Дьявол - противник Бога,
на земле он делает всё,
чтоб сбить человека с дороги,
что в вечную радость ведёт.

Манит людей богатством
под благом скрывая зло,
зависимость вместо счастья
и вместо свободы даёт.

Восприимчивы стали люди
к демоническим силам тьмы,
в плен отдают свои души,
туда, где конца нет войны.

Искуситель себя рисует
слабым, нелепым, смешным,
кто в сказку поверит, рискует
порабощённым быть им.

Заставит смеяться над Богом
и совести глас заглушать,
приказывать будет строго -
не намерен потом отпускать.

Будешь лгать, лжи не замечая
и «Эго» своё возвышать,
а затем, пустоту заглушая
развлечения станешь искать.

Душа же страдает по небу,
и совесть кричит иногда,
к теплу прикоснуться к свету
мечтает больная она.

Заигрывать с мглою не нужно,
опасна такая игра,
от цепей избавиться трудно,
лучше бежать от греха.

Иисус на кресте Голгофском
поразил навсегда сатану,
искупил всякий грех своей кровью,
победил силы зла и тьму.

Он любому дарует победу,
кто в силы поверит Его,
слово Истины, слово Веры
в радость вечную проведёт.

Сила Бога -сильнейшая в мире,
даст свободу от уз греха,
ограждает от дьявольской силы,
не допустит дитю Бога зла.

Избавляет от страха и смерти -
с Ним не кончается жизнь,
постоянно Его сила жертвы
прощенных, спасённых хранит.


Послание к Евр, 2,14-15 .
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству

Лук. 4, 6-8
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.