Наследники

Павел Осипов
Наследье душ и разумов несметных
Мы получили из глубин веков -
Изобретений, музыки, стихов,
Комедий, драм и фресок разноцветных.

И знания про атом и планеты
Мы ценим больше, чем дары волхвов.
Наследье душ и разумов несметных
Мы получили из глубин веков.

И, если вдруг, конец наступит света
Остынет солнце, стихнет глас ветров
Мы новый дом отыщем средь миров.
Сквозь тьму времен откроет дверцу в лето
Наследье душ и разумов несметных.