Я была я когда-то нимфетка

Нина Гагаринова
Я была когда-то нимфеткой,
О плечо опереться мечтала,
В золотую влетела я клетку,
А она из простого металла.

А кораблик под парусом алым -
Оригами из тонкой бумаги,
Ловко скручен жуиром* лукавым
И коварным, как чёрные маги.

Мои крылья, словно пушинки
И похожи на белые каллы,
Сшиты ладно на "Зингер" машинке,
Быстро стёрлись об острые скалы.

Так была наивна когда-то
И варила нектарное счастье,
Хоть оно и блестело как злато,
Но сгорело вмиг, в одночасье.
 
Да...была я когда-то нимфетка,
И плечо, и парус, и клетка...

jouir — наслаждаться) (устар.) — весело и беззаботно живущий человек, ищущий в жизни только удовольствий

2015

ЛГ

 http://www.stihi.ru/2015/03/19/2651)

Нимфа на велосипеде R
Всеволод Самсонов
                Н. Гагариновой

В красной шляпе, в синем платье,
Средь дворов и арок тесных,
Едет нимфа в летних туфлях,
Ветер с моря, обгоняя.

Черепица крыш старинных
И дымок из труб кирпичных
Так знакомы, так привычны
Подведённым глазкам быстрым.

Такса смотрит капитаном
Из корзинки перед нимфой,
Она едет в кафетерий,
Где коктейли и бисквиты.

Чаровница! Как красива!
Туфлей чёрной жмёт педали.
Ветер тоже околдован,
Платье ей приподнимая.

Вижу белые чулочки,
Остальное тень сокрыла.
Всё внушает вдохновенье:
Море, город, нимфа-птичка!