Ученье свет

Нюша Анисимова
Долго думал чем заняться,
Чем с котом поупражняться.
И придумал в тот же миг
Поучить с ним алфавит.
Посадил кота я в кресло -
Очень стало интересно,
Как с ученьем справится,
Будет ли все ладиться.
Он пока сидит спокойно
И ведёт себя достойно.
Я к ученью приступаю -
Перед ним букварь листаю.
-Эти звуки  М  и  А -
Повторяй за мною - МА.
Ну, а кот мой только знает,
Мяу - мяу повторяет.
Нет же  МА, не мяу-мяу,
А он знай своё все мямлит.
Что же делать мне с котом?
Отложить все на потом?
Или может продолжать,
В обученьи поднажать?
Ну-ка,  котик, не зевай,
Да за мной всё повторяй:
А Б В Г Д Е Ё.
Он мяукает своё.
Ж З И К Л М Н О -
Кроме мяу ничего.
П Р С Т У Ф Х -
Мяу только.  Чепуха.
Ц Ч Ш Щ Ьзнак -
Но не хочет он никак.
Коте - Э Ю Я - сказал
Он мяукнул и сбежал.
Так хотел учить его,
Но, не вышло ничего.
Так спокойно кот гуляет,
Хоть всего три буквы знает - мяу.
*******
9.03.2015
#+
Рукопись