Слишком поздно

Виктория Хабарова
Ах, если бы он был,
такой, как намечтала я
в семнадцать лет.

Ах, если был бы он со мной,
и спас меня бед.

Ах, если б можно рассказать
о нем мне всем друзьям.

Ах , если мне его любить,
Хоть можно, но нельзя.

Ах, как мне зависть не поймать,
Подружек за углом.
И как его мне удержать
сегодня и потом.

Ах, как же мне уму сказать
сегодня "уходи".
Пришел он поздно..для меня
А за окном дожди.

Сейчас мне не семнадцать лет,
А он из тех вот снов.
Наверно встретиться с мечтой
Не каждый был готов.

Ну почему он не тогда, а вот сейчас пришел?
Когда меня уж не манят походы и костер,
Когда гитарная струна души не бередит,
Когда мечта не влюблена и ночью крепко спит?

Ах как он нужен был тогда,
когда в семнадцать лет,
Слегка замершая одна
Встречала я рассвет?
Когда смотрела на других я
в поисках его.
Но не смогла найти  средь них,
похоже ничего.

Я не мечтаю ни о чем, сейчас
Но много лет.
Его я только лишь ждала
Бежала я в рассвет.

Мне так спокойно без страстей
На нынешнем пути.
Но он пришел, не знаю я
Смогу ли я дойти?