Поп, коза и гармонь

Ксения Любавина
                "Правдивая история" Евгений Хоренко
                http://www.stihi.ru/2010/12/09/2908
               
                «...Удивился лесоруб,
                и разинул рот.
                «Лесоруб» - подумал дуб.
                «Дуб» - подумал тот…»


Шёл с вечерней службы поп
Через лес в село,
И, не скучно было чтоб,
Распевал псалом.

Всяк нечистый прочь иди,
Батюшку не тронь!
Глядь – коза на пне сидит,
А при ней – гармонь.

Пробирает до слезы
Строй минорных нот…
«Поп», - мелькнуло у козы.
«Чёрт!» - подумал тот.

И тотчас, перекрестив
Троекратно лоб,
За рога козу схватил
Наш отважный поп.

Был увёртлив Люцифер -
Вырвался, нахал.
Ну, а поп забрал трофей -
Кто же без греха?

И побрёл себе домой
По ночной росе…
«Вот зачем ему гармонь?» -
Думалось козе.