Не верить в весну

Александр Саттар
Не верить в весну. Вернуть стены.
Выдыхать пара больше, чем в-.
Считать взгляд вверх за измену:
там-де всё ещё сумрак Изид.
Покрывалом - щитом ли? - крыть роту
восставших, но беглых снегов.
Не дать Асмодею срыть тонкий,
на саван дышащий лёд.
Остричь фонтаны деревьев,
преждевременный их фейерверк.
Не позволить природе похмелье
залить капелью. Хребет
разгибов сутулых радуг
закапывать, скрючив, в сугроб.
Отсрочить свою отставку.
Или - дождаться стогов.