Жертвы Музы

Елена Бергман
Хочу поговорить с тобой на равных
я о стихах,как новых,так и давних.
Что,мало было горестей и бед?
Зачем во мне проснулся вдруг поэт?
Приходит регулярно злая муза,
которая подружка,но обуза,
и начинает на ухо шептать:
бросай дела и стих иди писать!
Совсем не интересно хулиганке,
Что не хочу вставать я спозаранку!
Так за день истерзает,изведёт-
ждешь не дождешься,пусть уже уйдет!
А как исчезнет-новая беда,
Заноет вместо сердца пустота...
Похоже,у меня судьба такая,
Бродить,как зомби,рифмы подбирая.
К чему я это? Тот поймет,
Кто тоже от стиха к стиху живёт...

              9.03.15

всем единомышленникам-с улыбкой!