Свидание с весной

Лина Чирко
               
Тропой журавлиной несется весна,
Вздувая небес парусину;
У мокрых камней разбивает она
Последние серые льдины.

Весна акварелит  леса и луга
Кармином, лазурью и охрой.
И птичьих бельканто заливистый гам
Наполнил весь мир суматохой.

Мильон  рандеву назначает она
И утром, и после полУдня.
В веснушки тебя расцелует Весна
И сделает праздником будни!