Так судили Алёше волхвы и пророки...

Котик Ласковый
                Так судили мне, видно, волхвы и пророки:
                О великом грустя, жалко дни коротать
                И как цифры худые художеством строки
                Меж фонарных столбов проводами писать.
                http://stihi.ru/2011/06/29/6125
                Кравченко Алексей Викторович
Встал поэт, потянулся, чесал репу ручкой;
Не ложились в стихи почему-то слова.
Он их складывал в кубики, сваливал кучкой.
От потуг разболелась совсем голова.

Вспомнил, что говорили волхвы и пророки,
Хоть от них не слыхал ничего никогда.
Опускаться не стал до ненужной мороки –
Им в анналы себя записал навсегда.

День, однако, шагал торопливой походкой.
О величье мечтать - в грусть пустую впадать…
Озаренье пришло: надо срочно за водкой
Побежать в магазин и продолжить писать.

Полились через бульки – метафоры, тропы,
Арифметика влезла зачем-то в процесс…
Провода на картинке, летают вороны,
При подсчёте достигнут серьёзный прогресс.

Цифры - хилые, в стиле сверхмодной модели,
Ну а буквы - торговки в базарном ряду.
Цифры больно худы - мало, видимо, ели,
Ф,  вглядитесь – две дольки на мощном заду.

Вот и вечер – выходят художествам сроки…
Проводами цепляется пьяный фонарь
За соседей таких же, а мутные строки
Публикуются ныне и присно, и встарь.