Я в уме написал много писем тебе

Александр Владимирович Горбунов
Я в уме написал
Много писем тебе.
Говорил, объяснял
То, что дорого мне.

В этот час, в этот миг
Мысль застыла в строке,
Словно шепот и крик...
Записать нечем мне.

Чтобы все отразить
И положить в конверт,
Ожиданием жить
На возможный ответ.

Только он не придет,
Я ж тебе не писал.
Думал, вряд ли поймет,
Говоря, я молчал.

Оставляя себе
Дум своих монолог,
Вспоминал о тебе,
Выверяя свой слог.

Вот бумага нашлась,
Ручка снова в руке.
Только что за напасть?
Говорю я тебе

Уж другие слова.
Ну а прежние где?
Их не треплет молва,
Сохраню их в себе.