Жили - были дед да баба...

Галина Лежнина
Жили - были дед да баба...
Дед с утра смотрел в окно.
На душе его частенько 
Было хмуро и темно... 
Серый дождик проливался,
Затопляя всё кругом... 
Дед на дерево взбирался ,
Брал и бабушку с котом...
Иногда они видали   
Пролетавших журавлей...
Жили-были...Толковали ...
В мире не было родней ....