Две яблони притча

Нина Ивановна Серёгина
Автор притчи в прозе Дмитрий Медведев

Две яблони росли в одном саду.
Одна, роскошная, у солнца на виду,
другая высилась у самого забора
и затевала постоянно разговоры.

Завидуя красавице, всё верещала:
- Какая эгоистка к нам попала!
Зачем все соки под себя гребёшь?
Ни света, ни воды другим ты не даёшь!

И травка мелкая вокруг тебя растёт,
в тени такой никто ведь не живёт!
А я делюсь со всеми, не мешаю.
Вокруг меня трава растёт большая.

И тянутся все к жизни, к солнцу, к свету.
Я подаю собой пример всем этот.

А тут семья пришла в сад под тенёк.
Собрал корзину яблок их сынок,
пока хозяин наточил топор.
Под альтруисткой сорняки все прополол,

срубил он яблоню, что всем мешала у забора.
Соперниц нет,  и нет ненужных разговоров.
Порою красота и роскошь эгоиста
полезней могут быть, чем жертвы альтруиста.

Рецензия::

Здравствуйте, Нина Ивановна. Не всегда сразу находится время на взаимности, извините. Просмотрел Ваш послужной список и достойно его оцениваю. Сам увлекаюсь притчами, поэтому выбрал её. Работа хорошая, но концовка не очень. Не может красота и роскошь эгоиста быть полезней жертвы альтруиста. А вот затмить или привлечь может. Спасибо. Рад знакомству. С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   17.09.2016 06:51   •   

Но притчи есть гораздо лучше.
Ваш выбор - не удачный случай.
Прочтите "Рай", "Песок на пляже",
"Дикобраз" или "Две чаши".

Хорош "Влюблённый ветер" тоже,
а так же "Рай и ад" хороший.
Но если Вы прочтёте басни,
то время не потратите напрасно.

Нина Ивановна Серёгина   17.09.2016 07:16