Кусочки счастья

Зинаида Полякова
Душа, рождённая крылатой,
от скуки  гибнет в   суете.
И, вдохновенная  когда-то,
забыла напрочь о мечте.

Приноровилась к тесной клетке
и много лет хранила там
смятенье чувств и сердца трепет
с житейским сором пополам.

Весна внезапно  пробудила
беспечно  спавшее  нутро.
И клетка  душная открылась
от веянья её  ветров.

Проблемы,  встречи, расставанья,
печали,  отзвуки обид
ушли,  услышав: «До свиданья».
Но  что это на дне лежит?!

Забытые кусочки счастья:
от крыльев пёрышки мои,               
мгновенья нежности, участья
и сердцу милые стихи.