Я уплываю в тихую страну

Лика Горак
Я уплываю в тихую страну…
Ну, наконец-то, там я отдохну:

Как воздух свеж, благоуханье роз,
Цветочный запах облетевших грёз.

О, как прекрасно в тихой той стране:
Никто не скажет слов обидных мне,

Не осквернит пощёчиной щеку,
С чувств оголённых не сорвёт чеку.

Я – не взорвусь! Я примирюсь вполне
Со  всеми, кто не те и не по мне.

Я не порву гитарную струну,
И не завою волком на Луну,

И от бессилья зло не задышу,
И, даже, никого… не укушу!

Я просто, потихонечку умру
От тишины… той мёртвой…
                поутру...