Мы были как единый материк

Светлана Дружининская
          Мы были как единый материк,
          Нас трудности и беды не пугали.
          Неуязвим был дом наш и велик...
          Стал беззащитен, сиротлив в тот миг,
          Когда один из нас его оставил.

          В невзгодах тихих таял материк
          ( Снаружи было всё благопристойно),
          А времени неутолимый тик,
          Не упрекая, без надежд, улик,
          Нас кинул в необъявленные войны.

          Распался наш единый материк-
          Два острова, две гаснущие свечи-
          Друг другу продолженье и двойник-
          Был океан соблазнов так велик...
          Бессильны мы. Помочь друг другу нечем.
    
          У времени свои права, свой лик,
          Растаяла в них наша Атлантида.
          И жизнь несовершеннейшего вида,
          Где победила глупость и обида,
          Всмерть расколола мощный материк.