Это было так обыкновенно

Юрий Астафьев
Это было так обыкновенно,
От меня совсем не вдалеке
Догола раздевшаяся Лена
По утру купалася в реке.

Обестыжев, солнечные нити
Обвивали шею, бедра, грудь,
А она то вдруг захочет выйти,
Из воды, то с берега нырнуть.

Мне конечно неудобно было
На нее смотреть из-за кустов,
Потому что Леночка любила
Мальчика постарше лет на сто.