1 марта

Алексей Дутов
Сегодня началАсь весны пора,
Прошла зима, метели поутихли.
Теперь нас летом сладким ждёт жара,
Где солнце, словно яркий факел, вспыхнет.

Международный день уже идёт,
А вместе с ним конфеты и мимозы,
Духов очарование несёт,
И  горечь хризантем и сладость розы.

И день рожденья скоро будет мой,
Ну а пока он мне лишь только снится,
Я радуюсь, ведь встречусь там с тобой,
И сердце  стало учащённо биться.

Идёт весны  всего лишь первый день,
Ещё сосульки зимние искрятся,
Но плакать им пока ещё так лень,
Хоть солнышко уж начало смеяться.

Одежды меховые все долой,
Прошли метели, буйные морозы,
Уже пахнуло раннею весной
И в воздухе любви витают грёзы.