Мгновения перед самым сном

Александр Отрадин
Усталость. Слипаются мутные веки.
И давит на плечи слепой непокой,
Зелёная вывеска ближней аптеки

Погаснет. Ночь тронет стальною клюкой
Огни, отголоски и блики на стёклах,
Минуты кружат и влекут за собой.

Часы. В темноте даже время затёрто
Назойливом шелестом слышимых звёзд –
Созвездий собранье, иллюзий когорта,

А. может быть, сваи, несущие мост?
Но мысли разбухнут, желания рухнут,
Действительность высунет тоненький хвост –

Ночных сновидений притворная кухня.