Ночь без тебя

Вячеслав Бланшер
Закат алеет, как река,
Течёт куда то в облака
И затухает в теми ночи...
Ночь одиночество пророчит,
Вновь без тебя - как без тепла
Душа озябнет... Как светла
Сегодня полная луна
Бела она, совсем бела...
Стерев бесследно краски дня
Всё в чёрно-белый облекла...

Скорбят и воют нервы-струны,
Мотив звучит крещендо-лунный
И ветка бьётся за окном,
Тревожит слух и гонит сон...
Мне в дальний угол... и укрыться
Перелистнуть бы ночь-страницу
Ночь без тебя забыть и ждать
Когда смогу тебя прижать
К душе озябшей... и согреться,
Заставив биться снова сердце...

09.03.2015

Фото из инета