Здрастьте, низменные страсти

Александр Фаронов
- Здрасьте, низменные страсти,
- Вы к кому пришли?- к тебе!
- Вы же не даете счастья!
- Возмущенье, - при себе.

- Мы для всех, без исключенья,
  Сильно тут не выступай,-
  Про любовь и про влеченье,
  Вот - предписано, - читай!

- Что, никак не открутиться?
  Перестать нельзя хотеть?
- Можно, если утопиться,
  Иль когда порвет медведь.

- Да, однако непреклонны.
  Почему опять постом?
- Ну , весна, - тут все законно,
  Не отложишь, на потом.

- Ну к чему мне быть готовым?
  Подскажите, коль пришли?
- Ты откуда , такой новый?
  Правда, в грядках что ль нашли?

- Вот представь,- что ты и муза,
  И какой-нибудь пролив,-
  Ну , положим, Лаперуза,-
  И к тебе пришел, прилив.

- О загаре будут мысли?,
  Чтобы он к тебе пристал,-
  Звезды все сошлись, и числа,-
- Скажешь, с отдыха устал?

  Ни одной не будешь понят,-
  Пыл остуженный - отстой,
  И глядишь, совсем погонят,
  Окатив до ног водой.

- Вот поэтому дежурим,
  Держим в тонусе людей,-
  Если мы? - пойдем покурим?
  Жизнь не будет, - без детей.

- Да , пожалуй убедили,
  Вас еще я потерплю.
- Мы бы Бога не гневили.
- Все! - люблю, люблю, люблю!