НАШИ облака и солнце, роса и ПЫЛЬ

Евгений Глебов-Крылов
Солнце пролило золота полосы,
   Башенки туч в синеве первозданной,
      Тёплый ветер ласкает волосы,
         Пьём поцелуев мускат долгожданный.
            Дорожная пыль на форме курсанта,
               Ласкает он женский округлый животик.
                Он счастлив, верит в счастливое Завтра,
                Ползя с автоматом, купаясь в поте.

                Помнишь?

Хлябью дождливой колышется небо,
   Лента шоссе серпантином наклеена.
      Темп убыстряя почти до бега,
         Несём в покрывале наше творение.
            Город под нами обвит дымами,
               Горы слепят вершин белизною,
                А на площадке, ручонки расставив,
                Глаза таращит наш сын с тобою.

                Помнишь?

Над Алатау пышет луна,
   Листья жёлтые ветрами сброшены,
      Нас растащила земная судьба,
         Жизнь продолжается, помни хорошее!
            Гладит по крышам лучик-рука,
               Тают сосульки, в горнило брошены,
                Помни же наши с тобой облака,
                Майское солнце – помни хорошее!

                Помни!

                ============================
                1980 - стихи, 1992 – авторская песня