Гимн Крыма

Сосновский Викторъ
(ко Дню возвращения Крыма.)

"61% жителей Крыма хотят вернуться в состав Украины" - нагло, как и положено фашистской пропоганде, сообщает украинский Яндекс. Многие верят.

*   *   *

О, ангел-хранитель воспетой Тавриды,
Россия-заступница, матушка-Русь!
Крым - тень Эвридики - вернув из Аида,
ты души крымчан воскресила, клянусь!

        Севастополь, Крым, - Россия,
        ты спасла и сохранила!
        Севастополь-Крым-Россия! -
        Сердца зов, а не указ!
        Севастополь, Крым, - Россия,
        ты спасла и воскресила!
        Никакая в мире сила
        не разлучит больше нас, -

        берег Тавриды - берег Свободы!

Нам есть чем гордиться, сынам киммерийским! -
Все подвиги прадедов - в наших сердцах:
Владимирский Храм осенил Понт Эвксинский,
а Чёрное море - Андреевский стяг!

Здесь Русское море! Здесь вольному воля!
Ты помнишь, как сжавшись в единый кулак,
свободолюбивый народ не позволил
поднять в Феодосии натовский флаг?

От Красного Камня - лоза золотая!
От щедрого сердца - венок золотой!
Форпост балаклавский, Керчь-крепость литая!
Волошинский профиль, жемчужный прибой!

        Севастополь, Крым, - Россия,
        ты спасла и сохранила!
        Севастополь-Крым-Россия! -
        Сердца зов, а не указ!
        Севастополь, Крым, - Россия,
        ты спасла и воскресила!
        Никакая в мире сила
        не разлучит больше нас!

        Берег Тавриды - берег Свободы!
        Берег Тавриды - берег России!