Морская дружба

Марина Номоконова
У моря плыву
В животе, в глубине.
Волнуется море,
Не страшно ли мне?
И море толкает
Наверх из пучины.
И мне подставляет
Огромную спину.
Мы долго лежим с ним
Спиною к спине.
Так морю спокойней
И нравится мне.

*  *  *


Салки

Море меня
Не пускает домой.
Гонится следом
И салит волной…

В пене на берег
Без сил выхожу...
Я, кажется, с морем
Сейчас не дружу.